0 Daumen
751 Aufrufe

Aufgabe:

Wie komme ich von einer Funktion yL(s)=14-7s auf die Funktion s(y)=2-1/7yL?

Avatar von
Wie komme ich von einer Funktion yL(s)=14-7y auf die Funktion s(y)=2-1/7yL?

Kann es sein, dass es $$yL(s)=14-7\colorbox{#ffff00} s$$ heißen muss?

Und ist das \(L\) ein Index \(y_L\) oder ein Fakor \(y \cdot L\)?

ah ja stimmt es wären 7s

ich kann die frage leider nicht überarbeiten

ich kann die frage leider nicht überarbeiten

Das habe ich schon erledigt. Und was ist mit dem \(L\)? (s. mein Kommentar oben)

Also L ist der Index danke!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Miri,

ich unterstelle mal, dass die Ausgangsgleichung \(y_L(s)=14-7s\) lautet, und das \(L\) ein Index ist. Dann ist die Umwandlung wie folgt:$$\begin{aligned} y_L(s)&=14-7s &&|\, \div 7 \\ \frac 17 y_L(s) &= 2 - s &&|\, +s - \frac 17 y_L \\ s(y_L) &= 2 - \frac 17 y_L \end{aligned}$$Falls das nicht der Fall ist, oder Du noch Fragen hast, so melde Dich bitte.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community