0 Daumen
6,9k Aufrufe
In meinem buch steht : schreibe ohne Bruchstrich und verwende negative Exponenten.

Wie soll ich (a/b)^2 als negativer Exponent aber OHNE bruchstrich schreiben ??

das schreibt man doch so oder 1/b^2/a^2 ?
Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
$$( \frac{a}{b} )^2 = \frac{a^2}{b^2} = a^2 \cdot \frac{1}{b^2} = a^2 \cdot b^{-2}$$
Avatar von 4,3 k
0 Daumen

Gemeint ist hier wohl, dass du vereinfachen sollst zu: 

(a/b)2  = a^2 b^{-2}

Avatar von 162 k 🚀
Nun hast du den Term ohne Bruchstrich, dafür mit negativem Exponenten geschrieben.
wieso kann ich nicht a^-2 schreiben ?
a ist über dem Bruchstrich!

a^{-2} = 1/a^2
Beachte die Zusammenstellung der Formeln ganz unten bei https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community