0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

An einer Schule haben von den Schülern 50% Französisch und 40% Latein und 5% beide als Fremdsprache gewählt. Wie viel Prozent haben keine Fremdsprache gewählt?


Problem:

Ich versteh nicht wie man auf diese Lösung kommt:

Lösung: 0,15

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

geht am besten über ein Venn Diagrammzeichnung Venndiagramm.png

Avatar von 40 k

Vielen Dank!!!

Was ist denn der Schnitt zwischen keine Sprache und Französisch ?

Dann würde man das eigentlich eher wie Roland machen.

+1 Daumen

Nimm an, es seien genau 100 Schüler:

blob.png

Dann haben 15%=0,15 keine der beiden Sprachen gewählt.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Mach dir mal eine Vierfeldertafel.


blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(50-5)+(40-5)+5 + x= 100

x= 15 (%)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community