0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lässt sich dieses Gleichungssystem lösen?



I:\( -4 x-3 y=10 \)
II: \( 2 x-8=4 y \)

Lsg: \( x=-\frac{8}{11}, y=-\frac{26}{11} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-4x - 3y = 10
2x - 8 = 4y → 4x - 16 = 8y

Addiere die erste und zweite Gleichung

(-4x - 3y = 10) + (4x - 16 = 8y)

0x -3y - 16 = 8y + 10

Löse nach y auf

- 26 = 11y → y = -26/11

Setze das in einer Gleichung mit x ein und löse nach x auf

-4x - 3(-26/11) = 10 --> x = - 8/11

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community