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Ein Supermarkt möchte aus reinem Rinderfaschiertem und reinem Schweinefaschiertem gemischtes Faschiertes produzieren.

1kg Rinderfaschiertes kostet 4,50 € und 1kg Schweinefaschiertes kostet 3,00 €. Das gemischte Faschierte soll für 4,00 €/kg angeboten werden.

a) Für das Wochenende Geschäft sollen 120 kg gemischtes Faschiertes erzeugt werden. Berechne, wie viel kg der beiden Ausgangsprodukte dazu verarbeitet werden müssen!

b) Der Fleischermeister des Supermarktes hat heute 10 kg Schweinefaschiertes vorrätig, das unbedingt verarbeitet werden muss. Gib an, wie viel kg gemischtes Faschiertes er damit erzeugen kann und wie viel kg Rinderfaschiertes er dazu beimischen muss!

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Ein Supermarkt möchte aus reinem Rinderfaschiertem und reinem Schweinefaschiertem gemischtes Faschiertes produzieren.

1kg Rinderfaschiertes kostet 4,50 € und 1kg Schweinefaschiertes kostet 3,00 €. Das gemischte Faschierte soll für 4,00 €/kg angeboten werden.

x + y = 1
4.5x + 3y = 4(x + y) --> x = 2/3 kg ∧ y = 1/3 kg

a) Für das Wochenende Geschäft sollen 120 kg gemischtes Faschiertes erzeugt werden. Berechne, wie viel kg der beiden Ausgangsprodukte dazu verarbeitet werden müssen!

2/3*120 = 80 kg Rinderfaschiertes
1/3*120 = 40 kg Schweinefaschiertes

b) Der Fleischermeister des Supermarktes hat heute 10 kg Schweinefaschiertes vorrätig, das unbedingt verarbeitet werden muss. Gib an, wie viel kg gemischtes Faschiertes er damit erzeugen kann und wie viel kg Rinderfaschiertes er dazu beimischen muss!

Er muss 20 gk Rinderfaschiertes zumischen und erhält damit 30 kg gemischtes.

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Danke für Ihre Antwort!

Können Sie mir vll sagen , wie Sie auf die Antwort zu b gekommen sind?

Lg

10 kg entspricht 1/3 des Gesamten

20 kg entsprechen 2/3 des Gesamten

30 kg entspricht 3/3 und ist das Gesamte

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1kg Rinderfaschiertes kostet 4,50 € und 1kg Schweinefaschiertes kostet 3,00 €. Das gemischte Faschierte soll für 4,00 €/kg angeboten werden.

a Anteile Rind, b Anteile Schwein

$$4,5 a +3(1-a)=4$$

$$1,5a=1$$

$$a= 2/3$$

$$b= 1/3$$

Probe 4,5*2/3+3*1/3 =3+1=4

b)

10 kg Schwein plus 20 kg Rind;

ergibt 30kg Faschiertes

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