0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Wie lautet c, wenn Z mit Wahrscheinlichkeit 0.84 außerhalb des Intervalls [−c,c] liegt? (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Kann jemand weiterhelfen??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

NORMAL(c) - NORMAL(-c) = 1 - 0.84 --> c = 0.2018934767

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit 0,84 verteilt sich wegen der Symmetrie zu gleichen Teilen auf je 0,42 für Werte oberhalb bzw. unterhalb des Intervalls.

Für die obere Intervallgrenze suche in der Tabelle nach 1-0,42=0,58.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community