0 Daumen
416 Aufrufe

Aufgabe:

fk(x)= x3+x2(k-2)-k

1. Geben sie das Globalverhalten an.

Bestimmen sie zudem die Extrempunkte und Zahlen k, für die ein Tiefpunkt vorliegt.

Bestimmen sie die Wendestellen von fk(x)

2. Bestimme die Funktionsgleichung für Gk, für den tk orthogonal zur y-Achse verläuft. Die Tangente an der Stelle x=1 seien tk

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. in oo wird die Funktion durch x^3 bestimmt, dadurch kannst du das.

2.f'(x)=0 die Extrema. durch f''>0 minima, f"<0 Maxima, f''=0 Wendepunkt.

3. orthogonal zur y- Achse heisst waagerecht also f'(1)=0

Jetzt ist es an dir zu sagen, was davon du nicht kannst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community