0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Punkte A(2/4/5), B(5/8/5), D(2/0/2).


Problem:

Zeigen Sie, dass das Dreieck gleichschenklig aber nicht gleichseitig ist?

Bestimmen Sie die Koordinaten eines Punktes C

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \vec{AB} \) =\( \begin{pmatrix} 3\\4\\0 \end{pmatrix} \)

\( \vec{BC} \) =\( \begin{pmatrix} 3\\8\\3 \end{pmatrix} \)

\( \vec{CA} \) =\( \begin{pmatrix} 0\\4\\3 \end{pmatrix} \)

|\( \vec{AB} \)|=|\( \vec{CA} \)|≠|\( \vec{BC} \)|

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community