0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo Leute und zwar wollte ich fragen wie die Ableitung nach p folgender Gewinnfunktion ist

G=p*x(p)-K(x(p))

Wie Leite ich folgende Funktion nach p ab, sodass Grenzerlös = Grenzkosten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

dazu muss man x(p) kennen,  also x nach p ableiten können, ich nenne diese Ableitung x'

dann ist dG(dp =p*x'+x +dK/dx*x'

das erste ist die Produktregel, das zweite die Kettenregel

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community