0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Unternehmen produziert den Output x mit folgenden Grenzkosten: C‘(x)= 3x^2–8x+12

Bei einem Output von 3 Einheiten betragen die Kosten C(3)=3265 GE. Wie hoch sind die Kosten bei einem Output von 10 Einheiten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

C'(x) = 3·x^2 - 8·x + 12

C(x) = x^3 - 4·x^2 + 12·x + c

C(3) = 3^3 - 4·3^2 + 12·3 + c = 3265 --> c = 3238

C(x) = x^3 - 4·x^2 + 12·x + 3238

C(10) = 10^3 - 4·10^2 + 12·10 + 3238 = 3958

Avatar von 494 k 🚀

Vielen herzlichen Dank!

@Der_Mathecoach könnten sie mir bei einer weiteren Aufgabe helfen ich komm da einfach nicht drauf ... ( ich stell sie gleich rein)

Wie genau rechnet man hier, dass man auf die Ausgangsfunktion kommt)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community