0 Daumen
310 Aufrufe

Wie berechnet man die Höhe von einem rechtwinkeligen Dreieck?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wie berechnet man die Höhe von einem rechtwinkeligen Dreieck?

Es gibt 3 Höhen in jedem Dreieck. Eine Höhe über jeder Seite.

Die Länge der Höhe ist

A = 1/2·g·h --> h = 2·A/g

Also der doppelte Flächeninhalt geteilt durch die jeweilige Seite.

In einem rechtwinkligen Dreieck mit den Katheten a und b gilt weiterhin

a·b = c·hc --> hc = a·b/c

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community