0 Daumen
512 Aufrufe

Aufgabe:

(a*(4x^8-8x^6-3x^4)+b*(4x^4+1))/(4x^4+4x^2+1)=1


Problem/Ansatz

Diese Gleichung ist nicht lösbar, oder?
Ich könnte einen Koeffizientenvergleich durchführen....., x^4 ist die einzige gemeinsame Potenz...!
Danke für die Antworten! Bert Wichmann!

Avatar von

In der allgemeinen Form mit a,b unbestimmt wohl ehr nicht. Numerische Lösungen mit konkreten Werte a,b ...

1 Antwort

0 Daumen

Für b=7 und a=4 gibt es z.B. die reellen Lösungen ±0,5*√6

und noch 2 weitere "krumme" so etwa ± 0,9208.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community