0 Daumen
3,5k Aufrufe

Die Talstation der Seilbahn befindet sich auf der Höhe \( 550 \mathrm{~m} \) über NN. An der ersten Stütze schwebt die Gondel in einer Höhe von \( 820 \mathrm{~m} \).

a) Bestimme die Steigung, mit der die Gondel fährt.

b) Zeichne die Fahrstrecke der Gondel als Gerade in einem Koordinatensystem mit passenden Einheiten auf den Achsen.

c) Wie hoch liegt die Bergstation?

blob-(1).jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi,

die Höhendifferenz ist 820m-550m = 270m

Diese wird nach 300m überwunden.


a)

270m / 300m = 0,9


Die Steigung ist also 0,9


b)

Das überlasse ich Dir ;).


c)

Das ist nach 1000m der Fall:

y = 0,9x + 550   (wobei 550m der Startpunkt über NN ist)

y = 0,9*1000 +550 = 900 + 550 = 1450


Die Station ist auf einer Höhe von 1450m über NN zu finden.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community