0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Bevölkerung von Araukarien betrug im Jahr 2010 ca. 7,3 Millionen Menschen. Das jährliche Bevölkerungswachstum beträgt 1,6 %.

a) Bestimmen Sie, in welchem Jahr neun Millionen Menschen in diesem Land wohnen.

b) Berechnen Sie, in welchem Jahr 20 Millionen Menschen in Araukarien leben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Bevölkerung von Araukarien betrug im Jahr 2010 ca. 7,3 Millionen Menschen. Das jährliche Bevölkerungswachstum beträgt 1,6 %.

a) Bestimmen Sie, in welchem Jahr neun Millionen Menschen in diesem Land wohnen.

f(x) = 7.3·1.016^x = 9 --> x = 13.19
ca. 2023

b) Berechnen Sie, in welchem Jahr 20 Millionen Menschen in Araukarien leben.

f(x) = 7.3·1.016^x = 20 --> x = 63.49
ca. 2073

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community