0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:Zwei unterschiedliche Läufer treffen sich an einem Sonntag, um einen besonderen Wettlauf durchzuführen.

Der erste Läufer rennt um 8.00 Uhr, mit einer Geschwindigkeit von 6 km/h los. Der zweite Läufer, der vier Stunden später losläuft, ist mit einer Geschwindigkeit von 9 km/h unterwegs.

Wann holt der zweite Läufer den ersten Läufer ein?


Könnte mir jemand erklären, was das Ergebnis ist?


Mfg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6(x+4)=9x

6x+24 =9x

3x=24

x= 8

Nach 8 Stunden Lauf holt der 2. den 1. ein.

Der 1.ist dann 12 Stunden unterwegs. Treffpunkt um 20 Uhr.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Der erste Läufer rennt um 8.00 Uhr, mit einer Geschwindigkeit von 6 km/h los. Der zweite Läufer, der vier Stunden später losläuft, ist mit einer Geschwindigkeit von 9 km/h unterwegs.

Wann holt der zweite Läufer den ersten Läufer ein?

Der 2.Läufer hat 4 Std weniger Laufzeit
Die Strecke ist dieselbe.

t * 6 = ( t - 4 ) * 9
t = 12 Std für den 1.Läufer
( t - 4 ) = 8 Std für den 2.Läufer

Der Lauf ging über
12 Std * 6 km/h = 72 km
8 Std * 9 km/h = 72 km

Ist aber schon etwas.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community