0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe: Marlene ist heute viermal so alt wie ihr Bruder max in 8 Jahren ist Marlene nur mehr doppelt so alt wie max wie alt sind Marlene und max heute


Problem/Ansatz:ich versteh die Aufgabe nicht und weiß nicht wie ich sie lösen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Marlene (x) ist heute viermal so alt wie ihr Bruder max (y)
in 8 Jahren ist Marlene nur mehr doppelt so alt wie max
wie alt sind Marlene und max heute

x = 4y
x + 8 = 2(y + 8) --> x = 16 ∧ y = 4

Marlene ist 16 und hasst es auf Ihren 4-jährigen Bruder aufzupassen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Apr 2021 von Queedi
2 Antworten
Gefragt 16 Apr 2021 von Queedi
4 Antworten
Gefragt 25 Mär 2021 von Queedi
2 Antworten
Gefragt 25 Mär 2021 von Queedi

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community