0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

Geben sie alle Relationen auf der Menge {0, 1} an,
(a) die Äquivalenzrelationen auf {0, 1} sind;
(b) die Ordnungsrelationen auf {0, 1} sind;
(c) die symmetrisch und transitiv sind


Problem/Ansatz:

Es müsste insgesamt 16 Relationen geben.

Sagen wir A={0,1}, dann müsste ja B={0, 1} sein

Jetzt müsste ich mir doch die Relationen anschauen, dass wären bei Aufgabe a doch

R={(0, 0);(1,1)}

bei Aufgabe b

R= {0, 1}

und bei c

R={∅ }


Kann sich dass jemand malanschauen und überprüfen ob das richtig ist und fehlende Lösungen dazu schreiben. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) ist OK.

bei b) hast du gar keine Relation angegeben.

Du meinst sicher R = {(0,1)} aber {(1,0)} geht doch auch.

Bei c gibt es einige:  z.B. R={(0,0)} oder

auch R={(0,0),(1,1)}

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community