0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Multipliziere die Summe aus dem dreifachen einer Zahl und 9 mit 2. Als Ergebnis erhältst du die Summe aus 29 und 7.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand da weiter helfen bitte?

Wäre echt nett danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Multipliziere die Summe aus dem dreifachen einer Zahl und 9 mit 2. Als Ergebnis erhältst du die Summe aus 29 und 7.

(3x + 9) * 2 = 29 + 7 --> x = 3

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Summe aus dem dreifachen einer Zahl und 9

Zahl = x, ihr Dreifaches = 3x, Summe daraus und 9 ist 3x +9, in Klammern setzen und mit 2 multiplizieren.

Die zweite Seite der Gleichung ist

die Summe aus 29 und 7.

Das solltest du schaffen. Falls nicht, kannst du dich gerne noch einmal melden.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

dankedankeda

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community