0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

Man untersuche die Funktion bzw. deren Grenzwert an Stelle x→1+ mit Hilfe der Regel von l'hospital.

( Es gilt x > 1 )


$$\frac{f(x)-f(1)}{x-1}=\frac{arctan(\sqrt{x-1})}{x-1}$$



Problem/Ansatz:

Ich würde hierbei Ihre Hilfe benötigen, bitte.

Lg Erwin!

Avatar von

Wie lautet denn die Funktion ?

Verzeihung, die Funktion lautet:

$$f'(x) = \frac{1}{2}*\frac{1}{x\sqrt{x-1}}$$

l´Hospital kann ich anwenden bei
0 / 0 oder ∞/ ∞

Fülle einmal Zähler und Nenner entsprechend
aus.

Ist das die Funktion f(x) oder die Ableitung f'(x) ?

lim (x → 1+) f'(x) = ∞

Vielleicht formulierst du deine Frage noch mal neu und möglichst in der Orginalform.

zusätzlich:  was kannst du nicht? Zähler ableiten? Nenner ableiten, danach 1 einsetzen???

Gruß  lul

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( \lim \limits_{x \rightarrow 1^{+}} \frac{\tan ^{-1} \sqrt{x-1}}{x-1}=\lim \limits_{x \rightarrow 1^{+}} \frac{\tan ^{-1} \sqrt{x-1}}{x-1}=\lim \limits_{x \rightarrow 1^{+}} \frac{1}{2 x \sqrt{x-1}} \rightarrow \infty \)

mfG


MolietsUnbenannt1.PNG


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community