0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo, ich habe momentan echt Probleme in Mathe und könnte etwas Hilfe gebrauchen.

Aufgabe:

Sei M eine Menge und ∗ eine assoziative Verknüpfung auf M. Zudem gebe es ein
linksneutrales Element n, d. h. für alle m ∈ M gilt: n ∗ m = m. Außerdem gebe es für
jedes m ∈ M ein linksinverses Element m^-1, d. h. m^−1 ∗ m = n. Zeigen Sie:

a) Für alle m ∈ M gilt: m ∗ m^−1 = n
b) Für alle m ∈ M gilt: m ∗ n = m
c) Das linksneutrale Element ist eindeutig bestimmt.
d) Das linksinverse Element zu g ist eindeutig bestimmt


Problem/Ansatz:

Ich bin mir nicht sicher ob ich die ganzen Begriffe überhaupt verstehe, kann mir jemand vielleicht einen Denkanstoß geben?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community