0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:  Gegeben ist die Funktion F(x)=−1/2x²+2x+2

b) Wo liegt der Hochpunkt von f?

c) Unter welchem Winkel schneidet der Graph von f diey-Achse?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

F(x)=−1/2x²+2x+2

F´(x)= -x+2

-x+2=0

x=2

F(2)=−1/2*2²+2*2+2=4

H(2|4)

F´(0)=2

tan^-1(2)=63,43°



mfG


Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

Sollte mit F wie allgemein üblich eine Stammfunktion von f gemeint sein, dann ist f die Ableitung von F und hat keinen Hochpunkt.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

$$F(x)=−1/2x^2+2x+2$$$$F'(x)=−x+2=0$$$$F''(x)=−1$$$$HP(2|4)$$$$F'(0)=2$$$$α=arctan (2)≈63,435°$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community