0 Daumen
407 Aufrufe

oh Aufgabe:

Wie löse ich die GLeichung nach Tx auf:

PL  = λ2 A(TH - TX ) / L2= λ1 A(Tx - Tk ) / L1

T_x = ????

Avatar von

Unleserlich! Bitte lesbar posten!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie löse ich die GLeichung nach Tx auf:

$$  \frac{λ_2 A(T_H - T_X)}{L_2} =  \frac{λ_1 A(Tx - Tk)}{L_1} $$

$$  L_1λ_2 A(T_H - T_X)=  L_2λ_1 A(Tx - Tk)$$

$$  L_1λ_2 AT_H -L_1λ_2 AT_X=  L_2λ_1 AT_x - L_2λ_1 AT_k$$

$$L_2λ_1 ATx +L_1λ_2 AT_X= L_1λ_2 AT_H +L_2λ_1 AT_k $$

$$(L_2λ_1+L_1λ_2 )T_X= (L_1λ_2 T_H +L_2λ_1 T_k) $$

$$T_x=\frac{L_1λ_2 T_H +L_2λ_1 T_k}{L_2λ_1+L_1λ_2}$$




Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community