0 Daumen
1,9k Aufrufe
Meine Mathefrage: Die Winkel Alpha und Beta zusammen einen gestreckten Winkel. Alpha ist um 15 Grad größer als Beta. Wie groß ist Alpha, wie groß ist Beta? Liebe Grüße
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 

Gestreckter Winkel = 180°

I. α + β = 180°

II. α = β + 15°

 

II. eingesetzt in I.

β + 15° + β = 180°

2β = 165°

β = 165°/2 = 82,5°

Das eingesetzt in I.

α + 82,5° = 180°

α = 180° - 82,5° = 97,5°

 

Probe:

α + β = 97,5° + 82,5° = 180°

α - β = 97,5° - 82,5° = 15°

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Brucybabe seine Antwort ist am besten..meins war falsch!
Tut mir leid:D
@Emre:

Sieht meine Lösung nicht besser aus?

:-D
Doch viel besser! :D meins ist falsch! :(
@Emre:

Beim nächsten Mal haust Du alle weg :-)
hahaha hmm bin mir da nicht so sicher... :D aber versuchen kann ichs ja :D
wenn es wieder falsch ist, einfach kommentieren! :D
@Emre:

Du bist motiviert, Du bist talentiert, der Rest ist nur eine Frage der Übung, da bin ich mir sicher!
@Brucybabe: Vielen vielen dank!!! Ich kann alles nur zurück geben, also mit Talentiert und alles!! Dankeschön :D
@Emre:

Alles kein Thema :-D
0 Daumen

Ein gestreckter Winkel ist 180°

α+β=180°

α-15°=β              | oben einsetzen

α+α-15°=180°      | +15

2α= 195 °             |/2

   α=97,5^°     und    β= 82,5°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community