0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Funktionen mit Parametern
13 Für jedes \( t>0 \) ist eine Funktion \( f_{t} \) gegeben durch \( f_{t}(x)=\frac{t}{x^{2}} \). Der Graph von \( f_{t} \) schliest mit der \( x \) -Achse über dem Intervall \( [1 ; 2] \) eine Fläche \( A(t) \) ein. Bestimmen Sie \( \mathrm{A}(\mathrm{t}) \) in Abhängigkeit von t. Für welches t beträgt dieser Flächeninhalt \( 8 \mathrm{FE} \) ?


Problem/Ansatz:

Ich finde die Aufgabe interessant & will sie nachvollziehen können!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

S ( x ) = -t / x
[ -t / x ) zwischen 1 und 2
-t/2 - ( -t/1)
-t/2 + t
t/2

1/2 * t = 8
t = 16

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hier musst du einfach dein Funktion über die Intervallgrenzen 1 bis 2 integrieren, dabei behandelst du t beim Integrieren als wenn es eine Konstante ist z.B. die Zahl 1 . Für den zweiten Teil der Aufgabe setzt du die Intervallgrenzen in deine Integrierte Funktion ein, bildest die differenz und setzt sie gleich 8, dann stellst du nach 8 um.

Avatar von 1,7 k

Also soll ich für t 1 einsetzen?

Hä ich versteh nicht wie man Intervall grenzen in die integrierte Funktion einsetzen soll. Meinst du die Intervallgrenze in die Stammfunktion?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community