0 Daumen
680 Aufrufe

kann mir einer auf die Sprünge mit Aufgabe a) helfen?

Irgendwie schaffe ich es nicht diese Aufgaben zu vereinfachen.

9726909E-7298-4DA3-A473-7EC053E2549E.jpeg

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$ ( \overline{A} ∪D) ∩ (\overline{D} ∪A)$$

$$  =   (\overline{A} ∩ \overline{D})∪ ( \overline{A} ∩ A) ∪ (D∩ \overline{D} ) ∪ (D∩A)$$

$$  =  (\overline{A} ∩ \overline{D})∪ \varnothing ∪ \varnothing∪ (D∩A)$$

$$  =  (\overline{A} ∩ \overline{D})∪ (D∩A)$$

Avatar von 289 k 🚀

Hallo,

danke für die Antwort :)

wären denn auch folgende Ergebnisse richtig?:

aufg. b) (KomplementA geschnitten mit KomplementD) vereinigt mit KomplementA

aufg. c) Leere Menge

aufg. d) Grundmenge geschnitten mit (KomplementA vereinigt mit KomplementD)

außerdem noch folgende und letzte frage:

was wäre denn der

-Schnittpunkt von D geschnitten KomplementA

-KomplementA geschnitten KomplementD

müsste ich diese beiden jeweils so stehen lassen oder folgt aus beiden noch eine andere Menge?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community