0 Daumen
899 Aufrufe

Aufgabe:

zz. :

f(x) = e-xt \( \frac{sinx}{x} \) integrierbar und

g(t) = e-xt \( \frac{sinx}{x} \) differenzierbar

auf (0, infty)

Problem/Ansatz:

Habe bei f(x) keine Ansatz...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( f(x)=e^{-x \cdot t} \cdot \frac{\sin (x)}{x} \) integrierbar?
\( \int \limits_{0}^{\infty} e^{-x \cdot t} \cdot \frac{\sin (x)}{x} \cdot d x \)
\( e^{-x \cdot t}=u \)
\( x=-\frac{1}{t} \cdot \ln u \)
\( d x=-\frac{1}{t} \cdot \frac{1}{u} \cdot d u \)
\( \int e^{-x \cdot t} \cdot \frac{\sin (x)}{x} \cdot d x=\int u \cdot \sin \left(-\frac{1}{t} \cdot \ln u\right) \cdot\left(-\frac{1}{t}\right) \cdot \frac{1}{u} \cdot d u=\int \sin \left(-\frac{1}{t} \cdot \ln u\right) \cdot\left(-\frac{1}{t}\right) \cdot d u= \)
\( =-\frac{1}{t} \cdot \int \sin \left(-\frac{1}{t} \cdot \ln u\right) \cdot d u \)
Nun komme ich auch nicht mehr weiter.


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community