0 Daumen
346 Aufrufe

Aufgabe: Zeigen Sie: Sei K eine kompakte Menge und

f : K → ℝ unterhalbstetig, so existiert x0∈K mit
f(x0) = inf{f(x): x∈K}


Problem/Ansatz: Ich weiß, dass eine Funktion f: D → R mit D⊂ℂ  unterhalbstetig heißt, wenn gilt, dass
 ∀(xn)n ⊂ D mit \( \lim\limits_{n\to\infty} \) xn = x0 ∈ D ⇒ \( \lim\limits_{n\to\infty} \) f(xn) ≥ f(x0) ist. Allerdings hab ich trotzdem keinen Plan, wie ich das jetzt genau zeige

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community