0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Für alle x,y∈R gilt: e^x⋅e^y=e^x+e^y.
Für alle x,y∈R gilt: e^x+e^y=e^x+e^y


Problem/Ansatz:

Weiß jemand welches von beiden korrekt ist, ich komme irgendwie zu keiner Lösung...


LG

Avatar von

Erstens steht da was falsches, es mus wohl heissen \( e^x e^y = e^{x+y} \) und \( e^x+e^y \ne e^x+y \).

Also mal bitte richtig abschreiben.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Potenzregel anwenden , bei gleicher Basis ......

ex⋅ey=ex+y.         das ist richtig

ex+ey≠ex+y      das nicht

Avatar von 40 k

Keines von beiden Aussagen steht in der Frage.

Du musst doch Akelei nicht deshalb dissen, weil er vermutlich richtig interpretiert hat, was ein LaTeX-unkundiger Fragesteller nicht richtig darstellen konnte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community