0 Daumen
755 Aufrufe

Zum Thema Logarithmus wurde mir eine Aufgabe gestellt:

Skizzieren Sie den Graphen und die Asymptote. Gehen Sie von der Kurve f mit f(x) = log(x) aus und nennen Sie die geometrische Abbildungen. Berechnen Sie die Nullstellen mit dem Taschenrechner.

a) f(x) = 2 + log(x)

b) f(x) = log(x + 1)

c) f(x) = log(x - 1)

d) f(x) = log(x) -1

e) f(x) = log(-x)

 

Was bedeutet es, wenn nach dem log eine Zahl steht? z.b log4

 

:)

Avatar von
Hast du das Video, das ich dir vorhin angegeben hatte, denn schon angeschaut? Die 4 als Basis des Logarithmus sollte dort erklärt sein.

Wenn du's ganz genau wissen möchtest: https://www.wolframalpha.com/input/?i=logarithm&a=*C.logarithm-_*MathWorld-

1 Antwort

+1 Daumen
Hi,

ich denke die Frage zur Basis ist klar (siehe Beitrag von Lu).

Die Sache mit f(x) = log(x) setze ich voraus:


a) Verschiebung um 2 nach oben von f(x)

Nullstelle: x = 1/100

b) Verschiebung um 1 nach links von f(x)

x = 0

c) Verschiebung um 1 nach rechts von f(x)

x = 2

d) Verschiebung um 1 nach unten von f(x)

x = 10

e) Spiegelung an der y-Achse

x = -1


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
4 Antworten
Gefragt 28 Jan 2021 von Lorenlove
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2021 von Lorenlove
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 5 Jul 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community