0 Daumen
420 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Schnittpunkt der beiden Geraden rechnerisch, forme gegebenenfalls zuerst in die Normalform um:

a) g1: y-1=x g2: y-x=3

b) g1: 2y-x=-4  g2: y=x+4


Wie berechne ich das?


Danke vielmals für die Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

                         g1: y-1=x                                   g2: y-x=3

Normalformen:  g1: y=x+1                                    g2: y=x+3


b) g1: 2y-x=-4                                               g2: y=x+4


Das schaffst du jetzt.

mfG


Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

Bei a) verlaufen die Geraden parallel, deshalb gibt es keinen Schnittpunkt und du erhältst so etwas wie 3=1, also eine Gleichung, die keine Lösung hat.
Bei b) kommt x=-12 und y=-8 raus.
:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community