0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Laplace Münze wird fünfmal geworfen.

a. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass genau dreimal Wappen fällt?

b. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass kein Mal Wappen fällt?

c. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass wenigstens einmal Wappen fällt?


Problem/Ansatz:

Wir haben grade das Thema kumulierte Wahrscheinlichkeit

Bei a. hab ich P(X=3)= 0,3125

Bei c. hab ich 1 - P(X=1) = 0,8438

kann mir jemand sagen ob das richtig ist und wie man auf b kommt danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X = 3) = 0.3125

b) P(X = 0) = 0.03125

c) P(X ≥ 1) = 1 - P(X = 0) = 0.96875

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community