0 Daumen
753 Aufrufe

Eine stetige Zufallsgröße X ist normalverteilt mit µ=8 und δ=2.

Bestimmen Sie c so, dass gilt:


a) P(X < c)= 0,7

b) P(6<X<c) = 0,5

c) P(X>c) = 0,6

d) P(c<X<11) = 0,4


Wie funktioniert das? :(


MEIN ANSATZ:

Wir haben ja die wundervolle ,,inversNorm" Funktion im GTR...Da meine Lehrerin aber nicht erklärt hat,

was wir damit anfangen sollen, habe ich keinen blassen Schimmer :)))))


Klar, es handelt sich ja um die Flächen der Glockenkurve; deren Gesamtsumme ist ja 1...Aber mehr weiß ich auch nicht

Avatar von
Wie funktioniert das? :(


Zeig uns doch mal deine Ansätze dann sehen wir weiter

Es funktioniert so, wie man Dir unter

https://www.mathelounge.de/799868/normalverteilung-werte-berechnen-ohne-gtr

vorgezeigt hat.

die wundervolle ,,inversNorm" Funktion im GTR

Gib die Modellbezeichnung des GTR an.

Arbeitet Ihr auch mit der Standardnormalverteilungstabelle, oder tut Ihr nur Knöpfchendrücken?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community