0 Daumen
453 Aufrufe

Fr. 7800.— sind so unter A,B,C und D zu verteilen, dass A Fr. 500.— weniger als B bekommt und B doppelt so viel wir C, D bekommt die Hälfte von A.
Wie viel bekommen A,B,C und D?



Kann mir jemand bitte helfen .. ich verzweifle an dieser Aufgabe ..



lösung : A = Fr. 2350

B: 2850

C: 1425

D: 1175

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

vier Gleichungen aufstellen:

a+b+c+d = 7800

a= b-500     -> b= a+500

b= 2c              c= 1/2 b      c= 1/2(a+500)

d=1/2 a          alles soweit wie möglich oben einsetzen

a+  a+500  + 1/2(a+500) +1/2 a = 7800 

                        3a +750             = 7800

                                         3a      = 7050

                                           a     = 2350

                                            b    = 2850

                                            c     = 1425

                                            d     =1175

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community