Aufgabe:
Punktsymmetrie überprüfen
Problem/Ansatz:
Sieht jemand meinen Fehler?
f(x) = 8x * e^-0,25x^2
Punktsymmetrie: f(-x) = -f(x)
f(-x) = 8*(-x) * e^-0,25(-x)^2
= -8x * e^-0,25x^2
f(x) = -(8x * e^-0,25x^2)
Da sollte eigentlich das gleiche rauskommen
Ist bei dir nicht
f(-x) = -8x * e^{-0,25x^2}
- f(x) = -(8x * e^{-0,25x^2}) = -8x * e^{-0,25x^2}
das gleiche? Was ist denn der Unterschied?
Muss man vo das e nicht dann auch ein Minus schreiben? Achso oder wäre das nur wenn kein Mal, sondern ein Plus oder Minus in der Klammer stehen würde?
Ich hätte gedacht es ist:
-f(x) = -(8x * e^-0,25x^2)
-f(x) = -8x * (-e^-0,25x^2)
nein
a = 4 * 8 = 32
dann ist
-a = -4 * 8 = -32
Man braucht also nur einen Faktor mit einem Minus versehen.
Stimmt, ahh das macht Sinn.Vielen Dank!!!
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos