0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

P1(2/1),P2(1/4)P3(4/2)P4(2/3)P5(-2/-1),P6(-8/10) gehören zum Graphen der linearen Gleichung?

a)2x + 3y =14

b)5x - 3y = -7

c)x/4 - y/2 = 0

d) y = -0,9x + 2,8

Avatar von

Setze die fünf x- und y-Werte in jede Gleichung ein und schaue, ob sie dann wahr ist.

2 Antworten

0 Daumen

P4(2/3) gehört zu keinem Graphen.

a)2x + 3y =14 enthält P3(4/2) und P6(-8/10)

b)5x - 3y = -7 enthält P2(1/4) und P5(-2/-1)

c)x/4 - y/2 = 0 enthält P1(2/1)

d) y = -0,9x + 2,8 (-8|10)

Avatar von 124 k 🚀


d) y = -0,9x + 2,8 enthält keinen der gegebenen Punkte?

10=-0,9*(-8)+2,8

10= 7,2+2,8

10= 10

(-8/10)

Hab ich übersehen. Danke. Hab's korrigiert.

Zu c) gehört noch P3 und P5, dafür habe ich die anderen übersehen.

Danke für die Rückmeldung. Hoffentlich liest sie der FS.

Ja, am sichersten ist es die Geraden und Punkte aufzuzeichnen, doch du weißt, das das eine meiner Schwächen ist.

0 Daumen

$$P_1(2/1),P_2(1/4)P_3(4/2)$$$$P_4(2/3)P_5(-2/-1),P_6(-8/10) $$gehören zum Graphen der linearen Gleichung?

a)$$2x + 3y =14$$$$2x-14=-3y→$$$$P_3(4/2);P_6(-8/10)$$

b)$$5x - 3y = -7$$$$5x+7=3y→$$$$P_2(1/4);P_5(-2/-1)$$

c)$$x/4 - y/2=0$$$$x -2y=0→$$$$P1(2/1),P3(4/2)P5(-2/-1)$$

d) $$y = -0,9x + 2,8→P_6(-8/10)$$

Avatar von 11 k

Dies war eine Zusammenarbeit von Roland und mir.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community