0 Daumen
1,8k Aufrufe
Lineare Gleichungssysteme

 

I. 7x+3y=25     

II. 7x=2y-5
Avatar von
hat sich geklärt :)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier passt das Gleichsetzungsverfahren gut

I. 7x + 3y = 25
7x = 25 - 3y

II. 7x = 2y - 5

Gleichsetzen
25 - 3y = 2y - 5
5y = 30
y = 6

7x = 2y - 5 = 2*6 - 5 = 7
x = 1

 

 

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ich nehme an, du hast II. in I. eingesetzt. oder?

I. 7x+3y=25     

II. 7x=2y-5

2y-5 + 3y = 30

5y= 20

y=6

dann in II.

7x = 12 - 5 = 7

x= 1

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community