0 Daumen
690 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Urne sind 7 blaue und 3 rote Kugeln. Es wird 5 mal eine Kugel gezogen. Nach jedem Ziehen wird die Kugel wieder zurückgelegt.

Für welches der aufgeführten Ereignisse könnte der Term P=(5    a) *  0,7^1 * b^c die Wahrscheinlichkeit angeben?

Bestimme für diesen Fall die fehlenden Parameter a,b und c so, dass die Formel auch tatsächlich korrekt ist.

Zugehörige Ereignis:

- höchstens 4 mal wird eine rote Kugel gezogen

-Mehr als 3 mal wird eine rote Kugel gezogen

- Genau 4 mal wird eine blaue Kugel gezogen

-Mehr als 3 mal wird eine blaue Kugel gezogen

-Genau 1 mal wird eine blaue Kugel gezogen

Problem:

Ich hab keine Ahnung wie ich da vorgehen soll.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für welches der aufgeführten Ereignisse könnte der Term P=(5    a) *  0,71 * bc die Wahrscheinlichkeit angeben?

Offensichtlich fehlen bei dir die aufgeführten Ereignisse?

Was sollen wir jetzt deiner Meinung nach machen? Raten was dort angegeben sein könnte?

Avatar von 495 k 🚀

Entschuldigung, ich habs grade bemerkt und in die Aufgabe eingefügt

-Genau 1 mal wird eine blaue Kugel gezogen

P(genau 1 mal blau) = (5 über 1) * 0.7^1 * 0.3^4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community