0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Basketballspieler mit einer Trefferquote von 40% wirft 80 mal auf den Korb.

Gesucht ist die Wahrscheinlichkeit dass er dabei genau 8 mal trifft.

Bestimme hierfür a,b,c,d und e so, dass man mit der folgenden Formel die gesuchte Wahrscheinlichkeit berechnen kann.

P(X=8)= (a über b) * d^c * 0,4^e


Ich habe mir gedacht das für

a=80

b=8

c=?

d=0,6

e=?

Ich bin mir unsicher ob das stimmt und für c und e habe ich gar keine Ahnung.

Stimmt das? Und wisst ihr was die Ergebnisse für c und e sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X = 8) = (80 über 8) * 0.6^72 * 0.4^8 = 2.021·10^(-9)

Avatar von 495 k 🚀

Du hast eine 0 zu viel.

P(X=8) wird berechnet.

Danke für die Verbesserung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community