0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Ein Flugzeug befindet sich zum Zeitpunkt t0 im Punkt P (3,1|4,5|0,6) und bewegt sich in einer Minute um v=(0,3|0,4|0,5) (<- Vektor) Angaben in km.

a) Gebe dir Koordinaten des Flugsteigs nach 3 min an.

b) Befindet sich das Flugzeug im Sinkflug?


Problem/Ansatz: Ich weiß nicht ganz wo man da anfangen soll. Bräuchte dringend Starthilfe. Wäre Euch wirklich sehr dankbar!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es befindet sich nach 3 Min. in dem Punkt mit dem Ortsvektor x

$$\vec{x}=\begin{pmatrix} 3,1\\4,5\\0,6 \end{pmatrix}+3 \cdot \begin{pmatrix} 0,3\\0,4\\0,5 \end{pmatrix}$$

weil die 3. Koordinate zunimmt (musst du noch ausrechnen.) steigt es.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Mär 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 2 Apr 2019 von Hausmaus

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community