0 Daumen
899 Aufrufe

Ein zum Vektor a gehöriger Pfeil wird vom Punkt A aus r-mal abgetragen. Berechne den
Endpunkt B!

a) \( A=(1|2| 1), \vec{a}=(2|1| 7), r=2 \)



Wie schaffe ich es dies zu lösen?



MfG, Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$\begin{pmatrix}1\\2\\1\end{pmatrix}+2\cdot\begin{pmatrix}2\\1\\7\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}1\\2\\1\end{pmatrix}+\begin{pmatrix}4\\2\\14\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}5\\4\\15\end{pmatrix}$$Der Zielpunkt lautet \(B(5|4|15)\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community