0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie mit Hilfe der Ableitungsregeln die Ableitung der Funktionen mit den folgenden Funktionsvorschriften an den Stellen, an denen sie differenzierbar sind:

$$\text { a) } f(x)=42+x \cdot \cos (x)+\tan (x)-\ln (x)$$

$$\text { b) } g(x)=e^{-3 x} \cdot\left(x^{3}-2 x\right)^{2}$$

$$\text { c) } h(x)=\sin \left(x^{5}+\frac{1}{x}\right)$$


Problem/Ansatz:

Also die Ableitungen sind denke ich kein Problem, zur not kann ichs ja in einen Ableitungsrechner eingeben. Mir ist allerdings nicht klar wie man herausfindet an welchen stellen sie differnezierbar sind? Wie beweise ich denn das sie irgendwo nicht differenzierbar sind bzw. wo sie differenzierbar sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst nur die Definitionsbereiche zu beachten.

Die sind alle dort wo sie definiert sind auch differenzierbar.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community