0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

Verlängert man in einem Dreieck die kürzeste Seite um 3cm und verkürzt die längste Seite um 3cm, so erhält man ein gleichseitiges Dreieck. Das Vierfache der längsten Seite ist um 25 cm länger als das Dreifache der mittleren Seite. Ermittle die Abmessungen des Dreiecks


Problem/Ansatz:

Ich bitte um Hilfe, verstehe es leider gar nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a + 3 = b

c - 3 = b

4·c = 3·b + 25 --> a = 10 cm ∧ b = 13 cm ∧ c = 16 cm

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Schnelle hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community