0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Dichtungsring hat einen äußeren Durchmesser von 27 mm und ist 7 mm breit. Sein ne Querschnittsfläche ist ein Kreisring. Berechne den Flächeninhalt des Rings.


Problem/Ansatz:

Ich stehe gerade komplett auf dem Schlauch Und komme bei dieser Aufgabe nicht weiter

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne die Flächen der Kreise mit dem Durchmesser 27 mm

und mit d= 7 mm und subtrahiere.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

fläche eines Kreisringes ist

A = π *( R² -r²)                R   -> großer Radius , r -> kleiner Radius

d = 27 mm    R-> 13,5 mm

kleiner Radius   ->  ( 27mm -2*7mm ).2= 6,5mm    beides oben in die Formel einsetzen

A = π ( 13,5²-6,5²)

A= 439,82mm²           gesuchte Kreisringfläche

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community