0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Bogenlänge und den Flächeninhalt des Kreisausschnitts.

Gegeben: Alpha :72 grad

                 r: 25cm


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich es rechnen soll gibt es eine Formel dafür oder wie man das am besten rechnen kann?

Avatar von

Hallo,in jeder guten Formelsammlung !

1 Antwort

0 Daumen

72/360 =1/5. Also ist die Bogenlänge 1/5·2πr=10π und der Flächeninhalt 1/5·πr2=125π.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community