0 Daumen
694 Aufrufe
Wie muss ich hier die Klammern ausmultiplizieren?

1/6*(x+1)^2*(x-2)
Avatar von
Kommt auf die Fragestellung an. Sollen die Klammern weg?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nutze die binomische Formel:

(x+1)^2 = x^2+2x+1

Das nun einsetzen und dann mit der letzten Klammer verrechnen. Dann noch alles *1/6

 

1/6*(x+1)^2*(x-2) = 1/6*(x^2+2x+1)*(x-2) = 1/6*(x^3-2x^2+2x^2-4x+x-2)

= 1/6*(x^3-3x-2) = 1/6*x^3 - 1/2x - 1/3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community