0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

blob.jpeg

Text erkannt:

Die Eckpunkte eines Dreiecks ABC haben die Ortsvektoren \( \vec{a}, \vec{b} \) und \( \vec{c}, \) wie in der Abbildung
zu sehen ist.
Ergänzen Sie die Vektorgleichungen und zeichnen Sie jeweils den Vektor ein:
\( \frac{1}{2}(\vec{a}+\vec{c})=\overrightarrow{0} \)
\( \frac{1}{3}(\vec{a}+\vec{b}+\vec{c})=\overrightarrow{0} \)
- \( \vec{a}-\frac{1}{2}(\vec{b}+\vec{c})= \) -
- \( \vec{b}-\vec{c}= \)


kann mir bitte jemand hierbei helfen (ich verstehe das nicht).

LG und danke im Voraus!

Themen: Analytische Geometrie

Avatar von

Hallo
weisst du denn wie man Vektoren addiert und subtrahiert, zeichnerisch? dann mach das zuerst.

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

1. OM wenn M der Mittelpunkt der Strecke AC ist.

2. OS, wenn S der Schwerpunkt der Dreieckspyramide ist.

3. NA, wenn N der Mittelpunkt der Strecke BC ist

4. CB

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community