0 Daumen
102k Aufrufe
ich habe noch welchen   
wie muss ich es ausrechnen damit ich 0,1 l in cl umwandeln kann

.........
Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen



cl steht für Zentiliter, also ein Hundertstel Liter, deshalb:


1 Liter = 100 Zentiliter

0,1 Liter ist ein Zehntel von einem Liter, also müssen wir auch ein Zehntel von 100 Zentilitern nehmen:

0,1 l = 10 cl


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen
Die Umrechnung erfolgt so:

0,1 l = 1 dl = 10 cl = 100 ml
Avatar von 32 k
0 Daumen
Hallo

centi- ist eine Vorsilbe  wie viele Vorsilben hat sie eine Bedeutung centi- = hunderstel    centiliter ist ein Hunderstellliter

(- mili = tausendstel, dezi- = zehntel)

0,1L = 100 mili(1000)Liter

100 ml : 10 = 10cl

weil 100ml x 10 = 1L gilt auch 10 cl x 10 = 1L
Avatar von
0 Daumen

0,1 Liter sind 10 Zentiliter 

LG Marie :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community