0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:Eine Rampe wird gebaut. Bei einer Länge der schrägen von 50m wird eine Höhe von 6m erreicht. Welche Höhe hat die Rampe nach 40m


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

erst den Steigungswinkel ermitteln:

sin α = 6/50        sin-1 (6/50) = 6,892°

sin 6,892° = x/40        x = 4,8 m

Avatar von 40 k
0 Daumen

Ohne Winkel geht es so:

6/50=x/40   |*40

x=40*6/50=4*6/5=24/5=4,8

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Apr 2022 von Gast
2 Antworten
Gefragt 3 Jun 2018 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community