0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:Ein Rechteck hat einen Umfang von 40 cm.

Wenn man die Länge des Rechtecks verdoppelt und die andere Seite um 3cm verkürzt, beträgt der Umfang 58 cm.

Berechne Länge und Breite des ursprünglichen Rechtecks


Problem/Ansatz: Kann mir irgendwer die Lösung der Aufgabe sagen? Hänge da schon lange dran.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2a+2b=40

2*2a+2*(b-3)=58

-------

Durch 2 dividieren:

a+b=20

2a+b-3=29 → 2a+b=32

------

a=12, b=8


:-)

Avatar von 47 k

Dankeschöönn :))

Ist denn jetzt alles klar?

Jap, hab es jetzt verstanden :)

0 Daumen

Hast du das Rechteck grob skizziert vor und dann nach der Veränderung?

Dann ziehst du die Längen Differenz ab und berechnest es. Wo liegt das Problem genau?

Avatar von

Wir sollen die Aufgabe ohne Skizze machen :/

Ja, aber du kannst du für dich selbst eine Skizze auf ein anderes Blatt trotzdem machen, die musst du ja nicht bei der Hausaufgabe abgeben...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community