0 Daumen
963 Aufrufe

Wie berechne ich h aus, wenn nur M und s gegeben sind? Am Ende müsste ich nämlich noch den Radius ausrechnen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

den Radius kannst du zuerst ausrechen, denn die Formel zur Berechnung der Mantelfläche eines Kegels ist \(M=\pi\cdot r\cdot s\). Setze die Werte für M und s ein und löse nach r auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen lieben Dank Silvia!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community